搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州一涉农创业公司估值10亿元 即将上市新三板

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:56     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (许青青)“在决赛现场获得9家风险投资公司1.78亿元的投资意向,公司当晚估值10亿元人民币。计划今年10月份挂牌新三板”。涉农企业广州市和兴隆食品科技有限公司“平价免洗净菜”项目获得了2014年邮储杯中国青年涉农产业创业创富大赛全国成长组冠军,并受到国务院副总理汪洋的接见。

  和兴隆运营官李煌15日在第五届“邮储银行”杯广东省创新创业创富大赛启动仪式现场告诉记者,截至目前,总决赛现场1.78亿投资意向已经投资到账8200万元,得到邮储银行2000万元的授信额度,公司也借此东风完成了股份公司改造,并计划今年10月份挂牌新三板。

  “我们是为单位食堂和家庭提供农产品加工和配送的涉农企业,业务涉及到农产品种植、农产品加工和配送,以及单位食堂服务等”,李煌表示,自2008年成立到2013年,该公司从一家小个体户逐步成长,业务范围集中在广东省内,期间尝试全国性发展,但效果不佳。“对于创业者、中小型企业来说,融资难一直是做大做强的最大困难,好的项目缺乏资金进行有效的落地及进一步的规模扩张。”

  2014年9月,李煌带着“平价免洗净菜”参加了2014年邮储杯中国青年涉农产业创业创富大赛,经过6轮比赛,在全国37000多个涉农项目中脱颖而出,获得全国成长组冠军。

  今年1月28日,李煌参加了全国农村青年致富带头人、乡村好青年代表座谈会,得到了汪洋的接见。李煌在会上作为代表发言,并呼吁制定中国蔬菜标准,被汪洋感叹为“知音”。

  邮储银行广东省分行行长刘义龙介绍,“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛自2010年起,已连续举办五届。2015年大赛主题为“大众创业、万众创新、青年创富”。在广东赛区,五年来累计报名参赛客户近6万户,邮储银行广东省分行累计为参赛报名客户放款超过31万笔,发放贷款257亿元,支持50多万户创业者实现了创业创富梦想。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。