搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国电信吴璇玑:移动互联网营销流量+时代到来

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:56     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (许青青)“移动互联网时代,流量是用户最基础的需求,”中国电信后向流量经营事业部运营总监吴璇玑近日出席中国移动广告营销大会暨全国移动新媒体创新发展论坛时表示,运营商互联网+转型路径之一将是围绕手机流量价值深度挖掘所开展的能力建设、大数据分析,以及流向营销。

  2015年,移动互联网流量首次超过了PC端。在移动互联网大行其道的今天,传统的移动语音和短信业务日渐式微,走向流量数据服务的提供商成为运营商转型路径之一。吴璇玑表示,运营商关注的的市场并不仅限于个人消费者,更大的企业级的市场才是更大的价值,“大数据和后向流量将是运营商未来价值所在”。

  中国电信开发的后向流量产品“天翼流量800”,是以互联网用户可以免费获得手机流量为卖点的流量型产品。也是目前业界唯一可以覆盖电信、移动和联通三网流量的产品和平台。

  吴璇玑介绍,所谓“后向流量”是相对于运营商直接向个人消费者收费的“前向流量”而言。通过与互联网公司、行业用户合作,合作伙伴向天翼流量800购买流量,通过天翼流量800的推广平台,以流量为卖点推送给目标用户,用户通过流量接触到合作伙伴的产品和服务,从而建立客户与用户的互动。

  “每个人都离不开流量,但谁能把流量玩转了,就能获得用户”吴璇玑说,天翼流量800以流量为中心,基于中国电信综合平台的流量统一接入整合服务能力,上游整合互联网企业、行业客户和中小企业客户,通过三网覆盖、整合电信线上、线下渠道,触及4亿电信和综合平台用户,助力合作伙伴的业务发展和价值提升。

  据了解,截至目前,与天翼流量800业务合作的互联网企业数量约300多家。其中中国TOP100的知名互联网公司覆盖85%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。