搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

新学期深圳福田口岸跨境学童增至近万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:55     来源:中国新闻网

皇岗边检特勤民警在福田口岸护送跨境学童安全顺畅通关

  中新网深圳9月15日电 (陈雪娇 黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站15日透露,新学期跨境学童急剧增长,经福田口岸出入境跨境学童近1万人,同比去年增长近50%。经皇岗口岸出入境跨境学童逾1000人,同比去年增长近30%。

  随着深港跨境婚姻数量快速增长,跨境学童出现逐年呈直线上升趋势。自2011年底以来,深圳福田口岸在每天跨境学童上下学高峰时段,开设不少于5条专用通道,并安排警力全程“护驾”,确保学童通关服务优质高效。

  针对跨境学童通关时间特定而短促、服务需求较高等特点,深圳皇岗边检站在福田口岸出入境设定了相对封闭安全的“学童专用查验区域”,并且使用跨境学童电子标签查验模式,仅需2至3秒。至今执勤民警共为超过1.4万名跨境学童采集了电子标签。

  此外,深圳皇岗边检站还采用了“免下车通关检查”的“掌上通”无线查验系统服务,并在今年新学期于皇岗口岸增加5个跨境学童出境免下车通关检查班次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。