搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“大头虾”乘车漏下近五万现金 的士司机及时送回

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:54     来源:中国新闻网

珠海的士司机将当天拾获的45000元现金交回失主

  中新网珠海9月15日电 (邓媛雯 陈彦儒)急着出去办事,车上电话接个不停,珠海一女士乘的士时遗漏了一个米黄色的袋子,里面装了45000元,记者15日晚上获悉,的士司机及时将失物交回失主。

  据失主胡女士介绍,她当天下午约了朋友到珠海车管所办事,由于时间紧张,随身带的东西比较零散,下车时把装现金的米黄色袋子遗漏在车上。

  拾金不昧的司机尤新平告诉记者,当天15时左右,他在珠海明珠商业广场载上一位女士,女士到达目的地后匆忙下了车,他后来发现后座漏下一个手提环保袋。

  “当时考虑到失主丢了东西应该会很着急,”尤新平称自己打开环保袋看看能否找到失主的联系方式,没想到里面装着的是用白纸包着的几万元现金,于是打电话回公司告知情况,并且暂停接客,马上将失款送回公司。

  胡女士发现丢失钱财后,通过拔打114查询出租车所在的珠海英伦公司电话。当天约16时30分左右,她赶到该司取回失款。

  “我平时乘出租车都没有拿发票的习惯,”在感谢了尤新平拾金不味的行为后,胡女士深有体会说道:“以后乘出租车,一定要索要发票。”

  据英伦交通运输有限公司总裁助理赵宾介绍,出租车发票除了报销,发票上的信息对于很多“大头虾”乘客是很重要的线索,乘车丢失了东西可以第一时间打电话联系出租车公司。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。