搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第四届中国慈展会18日开幕 首设国际公益展区

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:51     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月15日电 (朱虹洁 陈雪娇)第四届中国慈展会15日举行通报会称,本届慈展会于18日开幕,将首次设立了国际公益展区。

  深圳市民政局副局长侯伊莎介绍,届时将有来自全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台和国外的2588个机构和项目参展参赛,其中参展机构和项目1265个、参赛项目1323个,较去年参展规模增幅达30.4%。

  本届慈展会首次设立了国际公益展区,共吸引了来自亚洲、欧洲、南美洲、北美洲14个国家的近200个公益机构和人士参展参会,展示国际公益机构的经验成果和国内优秀项目。并强化了参展对象的国际性,通过亚洲公益创投网络(AVPN)等国际组织动员、甄选国际优秀公益组织与专业人士参展参会。

  同时,广东首家社会化运营的慈善超市将在本届慈展会开市。该慈善超市以公益集市的形式,将来自200余个社会组织和企业的捐赠物资进行义拍,为公益慈善项目大赛的200多个公益项目进行定向募资。

  据悉,本届慈展会展馆布局为蝴蝶形,总面积约40000平方米,包括10大主题展区和3个公益专馆。此外,本届慈展会将打破一般展会柜台化的模式,通过路演、涂鸦墙、二维码墙等新型多媒体展示方式,便于参展机构间的交流。

  深圳市民政局副局长侯伊莎表示,望本届慈展会引发中国公益事业新一轮的“蝴蝶效应”,让更多的人参与公益慈善活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。