搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳前海第一座220千伏兴怀变电站动工

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:51     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月15日电 (陈雪娇 陈洁 田景昌)深圳市前海合作区第一座绿色环保型220千伏兴怀变电站已正式开建,预计2016年6月底建成投产。深圳市供电局15日称,这是一座典型的绿色环保型变电站,也是前海合作区动工的第一座变电站。

  该站采用220千伏直降20千伏的供电体系,本期新建2台主变,新增变电容量15万千伏安。

  据悉,前海合作区远景电力负荷约160万千瓦,平均负荷密度达到13万千瓦/平方公里,负荷密度之高堪比香港中环,位居全国之首。

  根据这一特点,前海电网规划采用220千伏直降20千伏供电体系。与采用传统220/110/20千伏供电体系相比,该体系预计共可节省变电站建设用地约5.6万平方米。

  深圳供电局和南方电网公司有关负责人表示,将全力以赴推进该项工程建设,满足前海重大项目的先期用电需求。同时,还将打造智能电网应用示范区,专项开展前海智能电网及综合能源利用两大亮点专项规划。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。