搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛选拔赛结束

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网讯,由广东省纪委主办的全省首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛近日拉开序幕。自8月份以来,各地级以上市纪委和省直参与单位按照广东省纪委有关要求,陆续组织开展知识竞赛选拔赛等相关活动。目前,各参赛单位已全部完成选拔赛,并选送优秀选手组成24支代表队,即将参加9月22日、23日在广州举办的复赛和决赛。

  作为广东省纪委今年纪律教育学习月的亮点活动之一,首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛分为选拔赛、复赛、决赛三个阶段。参赛单位为21个地级以上市和省直机关纪工委、省教育纪工委、省国资委纪委。知识竞赛采取团队参加形式,由必答题、判断题、填空题、抢答题以及风险题五个环节组成。在选拔赛中,选手们的表现可圈可点,台上比分你追我赶,充分展示各自对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、《巡视工作条例》等党规党纪知识的学习成果和认识水平。经过选拔赛重重考验,各参赛单位分别选送3名优秀选手组成团队,共有24支代表队即将参与9月22日-23日在广州举办的复赛和决赛角逐。

  据广东省纪委相关负责人介绍,举办党规党纪知识竞赛,旨在进一步丰富纪律教育学习形式,引导全省党员干部深入学习党章党规党纪,唤醒党章意识、党规意识、纪律意识,营造守纪律讲规矩的良好氛围。本届比赛设一、二、三等奖八名,优胜奖四名,他们将被授予“廉洁火炬”,“廉洁火炬”由选手带回本单位留存,下一届竞赛时再通过知识比拼予以争取,使“廉洁火炬”如流动红旗在不同地区、单位传递。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。