搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东画家走访四大名山 笔墨咏颂岭南艺术

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 13:05     来源:中国新闻网

  

  【解说】

  9月12日,由中共广东省委宣传部指导,广州画院、广东美术馆主办的,“山不在高——广东四大名山画卷创作”画展在广州红专厂开幕。

  蔡拥华、李若晴、李绪洪、张仓健带来了各自的作品共四十余幅,集体亮相。

  【解说】

  据悉,“山不在高——广东四大名山画卷创作”活动于2014年7月21日在罗浮山正式启动。启动以来,得到广东山水画名家的广泛参与,画家们分批深入四座名山写生,从“四大名山”的自然风光、人文景观、历史事件等多角度进行创作活动。

  【解说】

  四位画家各自不同的视觉,思维,手法,创造了各不相同的风景和韵味,也吸引着不同的爱好者和观众。呈现了多种多样的艺术形态,也让观众在同一空间里,相互比较借鉴,格外精彩。

  本次活动通过艺术家的笔墨,突出岭南山水的特质,从而提升四大名山的知名度。同时也让艺术家深入名山,感悟自然,创作精品。

  本次活动将一直持续到10月5日。

  (记者 王庆然 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。