搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江门“雏鹰计划”投入45亿元助力小微企业

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 12:55     来源:中国新闻网

  中新网江门9月14日电 (建群 冯霞)江门市政府14日举行“雏鹰计划”新闻发布会称,该市将投入45亿元专项资金用于实施“雏鹰计划”,加快推进江门市小微企业创业创新工作,让广大小微企业真正享受到政策红利。

  据介绍,为加快推进“小微双创”工作,江门市编制了《江门市国家小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2015-2017年)》(也称“雏鹰计划”)。该方案于今年8月7日经江门市政府常务会议审议通过,致力打造“江门特色、广东标杆、全国示范、国际平台”的小微企业创业创新之都。

  “雏鹰计划”由指导思想、建设定位、建设原则、工作步骤、工作目标、工作内容、财政扶持、保障措施等八大部分内容组成,提出了包括投融资体制创新、政府购买中介服务、载体平台认定、优惠奖补、税费减免、个转企等多方面的针对小微企业的普惠性质的扶持办法。

  “雏鹰计划”提出,该市将通过实施小微企业创业创新载体建设、公共服务平台完善、环境优化三大工程,用好6亿元国家奖励资金、以及由省、市、县各级筹集的39亿元配套资金,推动全市小微企业创业创新工作开展。预计到2017年,江门市要实现小微企业就业人数累计增长30%,营业收入比2014年增长55%,技术合同成交额增长300%,授权专利数增长100%,实现就业目标、创业目标、创新目标“三大新突破”。

  据悉,为加快落实“雏鹰计划”,目前江门市已制定第一批共16项,统称“1+15”政策,即:1个政策总纲+15个扶持政策和管理办法”,其中政策总纲及14个具体扶持政策和管理办法面向社会公布并全面征求意见,1个作为政府内部专项政策。同时,江门市还编制了2个名录库作为配套保障,并向社会公布。

  江门市市长邓伟根称,江门市委、市政府高度重视小微双创工作,将其作为推动江门经济发展的重要抓手。这次推出的“雏鹰计划”和“1+15”一揽子扶持措施,其意义不仅限于向社会公开,关键在于吸引每个人、每个企业家都加入进来,成为该计划的执行者和受益者,真正掀起“大众创业、万众创新”的热潮。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。