搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子买卖仿真枪支在深圳获刑三年

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月14日电 (陈雪娇 朱虹洁 卢谨)深圳市南山区检察院14日通报,一男子因喜好枪支而非法邮购气枪和仿真枪,涉嫌非法买卖枪支罪。经法院一审审理作出判决,依法判决被告人有期徒刑三年。 

  2014年6月至2014年11月期间,被告人黄某某化名“罗某”向一台湾人购4支枪,型号分别为“M9”、“F226”、“MP7”、“PX4”,由詹某某代为邮寄。后来,黄某某直接向詹某某购买了3支枪,型号分别为“MK23”、“M9”、“654K”。

  2015年1月21日,深圳警方在四川省资阳市将黄某某抓获,并随后在其暂住地搜查出枪支5支及用于枪支击发的气瓶、枪支配件、BB弹等物品,缴获手机一个和用于支付购枪款的银行卡两张。2015年1月23日,黄某某之母将其藏匿家中的2支枪上交警方。

  经鉴定,“MK23”、“M9”、“F226”、“654K”4支为气枪,“PX4”、“MP7”、“M9” 3支为仿真枪。检察官表示,仿真枪具有一定的杀伤力和危险性,不能因为个人喜好而随意买卖仿真枪。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。