搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳公共设施项目融资合作难 业内望精简流程

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月14日电 (蒋捷)深圳智能交通发展的政企合作模式发展前景广阔,但融资程序较为复杂,合作难度大,业内呼吁政府精简流程,营造公平公开的合作环境。

  2015深圳智能交通大讲堂第二期介绍,PPP(Public-Private-Partnership)是指公共基础设施中的一种项目融资模式,政府公共部门与私营部门共同合作提供优质的公共产品和服务。2015年上半年,中国范围内PPP项目共计1043个,总投资1.97万亿元。

  深圳市政府此前与中国交通建设股份有限公司签署了全面合作协议,计划在深圳推出发起设立千亿规模的城市轨道交通PPP产业基金。此外,国际PPP综合服务平台日前在深圳前海成立,该平台为中国成立的首个PPP服务平台。

  深圳市怡丰自动化科技有限公司总经理段新峰表示,深圳龙岗区作为深圳第一个PPP试验区,虽在PPP模式发展上有明确的方案,但在现实操作中却存在审批流程复杂等问题,需在政府、城投公司、消防等多部门间进行协调。日前北京市为推进该公司一个P+2智能停车项目,专门举行常务会,完成近100个部门签章。

  出席会议的深圳市政协委员王雪说,智能交通PPP模式顺应公众需求,将会倒逼现有的行业与制度改革。政府看重企业在合作中的运营能力,PPP模式将在基础设施的建设中发挥重要的作用。近期将会对企业在PPP政企合作模式上遇到的困境与瓶颈进行调研,并向相关部门反映意见。

  据了解,深圳智能交通大讲堂由深圳市交通运输委员会主办,深圳智能交通行业协会承办,至今已举办21期。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。