搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

三男假装叫乘客刷卡买票 实为骗密码换卡盗窃

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州9月14日电 (索有为 黄彩华 张英)男子莫某伙同他人以搭客的方式假装在POS机上为乘客刷卡买票,在其刷卡时偷偷记下密码,趁其不备时换走银行卡,等乘客下车后取走卡内人民币。

  记者14日从东莞市第二法院获悉,莫某及其同伙因犯盗窃罪分别获刑四年半至一年半不等。

  法院经审理查明,2014年8月起,广东省怀集县男子莫某及其老乡植某、钱某,伙同他人采取时分时合的方式,在东莞市黄江镇等地多次实施盗窃。他们看上打算坐长途汽车回家的外来务工人员,把对方骗上车后,以“刷卡买票”的方式,偷记对方的银行卡密码并调换其银行卡,然后取走卡内人民币。

  2014年11月20日,警方在长安镇河东工业区将莫某等三人抓获,并缴获涉案车辆和手机。

  经查,植某共参与盗窃十宗,盗窃金额为14万多元。莫某共参与盗窃六宗,盗窃金额为8万多元。钱某共参与盗窃三宗,盗窃金额为4万多元。

  法院经审理认为,莫某等三人有分有合多次结伙盗窃他人财物,其行为均已构成盗窃罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,以盗窃罪分别判处植某有期徒刑四年六个月并处罚金8000元;莫某有期徒刑二年九个月并处罚金5000元;钱某有期徒刑一年六个月并处罚金3000元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。