搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东清远将举行首届O2O青年电商节

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网清远9月15日电 (孟华)清远市14日举行清远市农村电子商务博览会暨首届O2O青年电商节新闻发布会称,为搭建宣传对接平台,提升电商创业水平,营造良好电商氛围,清远市农村电子商务博览会暨首届O2O青年电商节将在9月19日至20日举行。

  据主办方称,此次电商节由共青团清远市委员会主办,旨在搭建宣传对接平台,提升电商创业水平,营造良好电商氛围。通过本次博览会与电商峰会,把清远典型的农村电子商务企业与创业团队挖掘出来,集中展示企业形象、进一步拓宽企业线下流量来源渠道,支持培育良好电商的创业氛围。

  据悉,此次电商节将分为农村电子商务博览会与电子商务发展峰会两大板块。博览会以线上线下相结合的方式开展,现场规划了66个展位,设农业企业展区、电商企业展区和电商人才交流区等3个区域。电商峰会作为本次博览会的配套活动,由清远市电子商务发展促进会承办,邀请业内知名学者和农村电子商务企业家开堂授课,通过专题讲座、案例分析、创业指导和讨论交流等方式,深度解读农村电商的发展方向与路径,推动清远电商体系化、纵深发展。

  共青团清远市委员会书记谢莲在发布会上表示,作为广东与阿里巴巴、腾讯集团进行战略合作的清远市,随着互联网+的发展,清远市的电商产业发展取得了一定的基础。举办电商节是推动清远市“互联网+农业”发展,加快农业转型升级,建设农业强市的崭新实践,是创新驱动、人才战略的有益尝试。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。