搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南方基金4只债基过去四年净值增长超40%

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州9月14日电 (郭军 胡娜)截至9月11日,南方基金旗下南方多利A、南方多利C、南方广利A/B和南方广利C四只债基在过去四年净值增长率超过40%,年化收益率超过10%,大幅超越同期可比的标准指数型股票基金的平均收益率。

  银河证券研究中心数据显示,截至9月11日,南方广利回报债券(A/B类)、南方广利回报债券(C类)、南方多利增强债券(A类)和南方多利增强债券(C类)过去四年分别取得了53.34%、52.16%、43.50%、41.83%的净值增长率,整体业绩表现优异。而同期可比的标准指数型股票基金共有71只,过去四年的平均收益率为30.69%,平时看似收益率较低的债基,长期业绩却战胜了股票基金。

  展望下半年的债市,南方基金固定收益部总监韩亚庆认为,7月30日政治局会议明确提出高度重视应对经济下行压力,可以认为货币政策并不存在收紧的可能性,宏观经济运行的货币基础仍将是宽松的。未来货币政策可能的调整路径是强化定向工具,弱化总量工具,更加注重资金向实体经济的引导。考虑到外部环境对资本流动的影响,总体上货币市场资金利率中枢将小幅上移,7天回购利率运行区间2.5%-3%,短期波动可能加大。基于以上判断,下半年整体的操作思路是保持中性久期和中性的杠杆水平,同时做好基金的流动性管理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。