搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

奥的斯安全乘梯课堂在粤开讲

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州9月14日电 (记者 郭军)正值9月“全国质量月”,奥的斯电梯(中国)投资有限公司(简称“奥的斯”)于近日携手珠海市质量技术监督局,将“奥的斯安全乘梯计划”带到广州和珠海两地,由奥的斯员工志愿者为百余名小学生讲授安全乘梯知识。

  据统计,广东是全国电梯保有量第一大省,全省在用电梯量达53万多台,并且数量仍在逐年增加,如何安全乘梯成为当地社会广泛关注的热点。儿童因活泼好动、手脚纤软以及自控能力弱等特点,在乘坐电扶梯时常出现不当乘梯行为。

  “一停二看三通过,安全乘梯口诀别记错……小朋友们是否知道自动扶梯的紧急停止按钮在哪?……”奥的斯志愿者们在安全课堂现场结合日常生活中的乘梯情况,通过视频演示、现场讲解、知识问答及游戏互动,以寓教于乐的形式给孩子们耐心讲解了安全乘梯的注意事项。活动现场,奥的斯还向校方捐赠了儿童安全公益图书《儿童安全自救早知道》。

  《儿童安全自救早知道》是在国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局的指导下,由奥的斯联合希望出版社与中国儿童少年基金会共同推出的儿童安全教育公益图书。该书以轻松活泼的形式介绍了乘梯安全、校园安全、交通安全以及家庭事故预防等全方位的安全知识。迄今为止,奥的斯已面向全国31个城市的100座图书馆捐赠了共10,000余册《儿童安全自救早知道》图书。

  “我们非常欢迎这样的公益活动,儿童作为弱势群体,需要更多像奥的斯这样有责任感的企业来关注,引发更广泛的社会力量关注儿童安全问题。”广州天河区渔沙坦小学校长崔效锋说。

  截至目前,奥的斯“安全乘梯计划”已走进全国20余座城市,惠及超过1000所学校、幼儿园及社区;奥的斯平均每6名员工即有1名奥的斯志愿者参与到乘梯安全普及活动,超过百万学生及家庭从中受益。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。