搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山西江新城荣获全国生态文明标杆城市

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网佛山9月14日电 (李凌 曾令华)佛山高明区14日向媒体通报,该区西江新城13日获得2015全国创建生态文明标杆城市。

  由中国互联网新闻中心主办、中国环境科学学会协办的2015绿色发展与创建生态文明新标杆发布会暨第二届城市发展与生态平衡高层论坛,13日在北京举行。与会专家学者就城市发展与生态文明展开对话、阐述,提出了今后城市化进程与生态平衡的科学、可行、创新建议。

  据主办方介绍,全国共有200多个城市初步入围,经过综合测评、专家评审、媒体监测,最终共有42个城市获得奖项。其中,广东省共有3个城市(地区)获奖,高明区西江新城是佛山市唯一获得者。

  高明区国土城建和水务局局长宗纪昌介绍,西江新城自立城之初,其生态保护即贯穿城市建设全过程,保留并拓活了原有水系,并加以复合利用,充分将城市防洪排涝功能和居民亲近自然有机融合。

  宗纪昌说,经过多年建设,西江新城已经从原来的一片水田、鱼塘,发展成“山水相依、城水相融、人水相亲”的生态格局,并于2013年获得了广东省现代服务业集聚区的称号。

  “在城市扩张发展的过程中,生态环保将放在更加突出的位置,不会弱化。”西江新城相关负责人表示,下一阶段将以“生态文明发展试验区”为理念,推动实现人才、产业、生活、资本的高度集聚,统筹推进西江新城与2.5产业园区同步建设,打造成为珠江——西江经济带现代服务业集聚的重要基地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。