搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“东南西北中·共圆中国梦”五城书画巡展在穗开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:43     来源:中国新闻网

陈永锵画作


卢有光书法作品


纪光明书法作品


周丹生书法作品

  中新网广州9月14日电 (索有为 翁敏 梁智强)2015年“东南西北中·共圆中国梦”五城书画巡展(广州站),13日在广东省文联艺术馆开幕。

  是次巡展由广东省广州市、重庆市永川区、内蒙古自治区包头市、黑龙江省牡丹江市、河南省洛阳市五城市文联联合主办。

  广东省文联副秘书长、组织联络部主任樊广莲,原广州市副市长、广州市人大常委会副主任、民盟广州市委会主委陈传誉,广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联名誉主席李锦源,广州市文联党组成员、专职副主席童慧,广州市文联党组成员、专职副主席倪惠英,包头市文联副调研员兼办公室主任白晓岩,洛阳市文联纪检组长赵金生,牡丹江市文联党组书记、主席冯红,重庆市永川区政协副主席、民进永川区委主委、区文联副主席钟代华等出席了开幕式。

  广东省广州市、内蒙古自治区包头市、河南省洛阳市、黑龙江省牡丹江市、重庆市永川区分别位于中国东部、南部、西部、北部、中部,历史悠久,文化璀璨,人杰地灵。近年来,五城市书画名家频现,形成了中国美术史上一道靓丽的风景。

  本次“联姻”展览是五城书画巡展的第二站。共展出广州名家陈永锵、卢有光、连登、陈秋明、周国城、程扬,包头市徐继先、刘俊贤、要红宇、郑宏涛,洛阳市高少华、李建杰、王鸿斌、陈花容,牡丹江市宋雷、张永昌、董新海、韩东,重庆李云松、王凤麟、何祥松、梁勇第等五城书画名家的新作和青年新秀的力作150幅(每城市30幅)。书法作品中篆隶楷行草诸体皆全,风格各异;美术作品以中国画为主,人物、山水居多,各呈姿彩,各显当地地域特色,主题鲜明,格调高雅,充分展示出五城区书画界的创作水平和新时期风貌。

  艺术家连登、杨家聪、卢有光、孙戈、霍应波、叶献民、任桂森、陈秋明、钟鸣、姚永全、黄健生、曾嵘、蒋彦等出席开幕式。开幕当日下午,五城市文联负责人及书画家还参观广东省博物馆、陈家祠、花城广场等文化设施,为未来的创作积累丰富的素材。14日,主办方还在广州市文联海珠湖创作基地开展学术交流,五城市书画家围绕“共圆中国梦”这一主题各抒己见,分享艺术创作心得。

  据悉,五城书画巡展由包头市文联、广州市文联牵头,五城市文联每年轮流承办一次,旨在加强五城市的文化交流,打造五城独特的城市特色文化品牌。此次展览展期至9月17日。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。