搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

横琴国企斥资十亿发起设立“横琴中医药健康产业基金”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社珠海9月14日电 (冒韪 陈彦儒)中医药健康产业基金已经备案通过,总规模不超过100亿元(人民币,下同)。横琴管委会14日对外宣布,该区国企横琴金融投资有限公司将出资10亿元,发起设立母基金,主要用于扶持横琴自贸片区医疗产业及相关基础设施的建设开发及运营。

  横琴金融投资有限公司总裁赵国沛接受采访时称,国务院《关于横琴开发有关政策的批复》以及《国家发展改革委关于印发横琴新区产业发展指导目录的通知》中明确,中医保健、医药卫生是横琴重点发展的七大产业之一,作为区属国企承担着横琴自贸片区金融创新和产业培育的职能,为了更好地构建自贸区现代产业体系,横琴金投将出资10亿元成立母基金,采用有限合伙制组织形式,通过招募境内外医疗行业的专业投资机构以及企业共同发起设立“横琴中医药健康产业基金”,总规模不超过100亿元人民币,作为横琴自贸片区服务中医药健康医疗企业进驻、解决企业融资和发展问题而设立的建设基金。

  据悉,目前横琴自贸片区中医保健产业起势良好,作为产业的龙头项目粤澳合作中医药科技产业园捷报频传。9月7日与第一个内地名优项目广药集团正式签约,目前项目一期展厅、二期展厅均已完成建设并投入使用,“六通一平”的园区市政工程全面启动,在国家和省、市食药监部门、中医药管理等部门的大力支持下,招商工作有序进行,截至目前,30家企业已进驻产业园商业孵化中心。

  赵国沛认为,横琴金融投资有限公司发起设立的“横琴中医药健康产业基金”,将更好地推动中医药、健康医疗产业在横琴自贸片区的集聚发展,有利于横琴产业培育,吸引境内外资金支持横琴的产业发展,促进横琴新区金融创新。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。