搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东第一本不动产权证在中山市颁发

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:31     来源:中国新闻网

中山市民刘星兴成为广东省第一位领取不动产权证书的幸运者 祝桂峰 摄


中山市民刘星兴成为广东省第一位领取不动产权证书的幸运者 祝桂峰 摄

  中新网中山9月14日电 (唐贵江祝桂峰)9月14日上午9时,在广东省中山市国土资源局办证大厅,当地市民从国土资源部地籍管理司巡视员朱留华手中接过了崭新的不动产权证书,标志着该省第一本不动产权证正式诞生,这也将对全省其他地方具有很大的促进作用。

  中山市不动产登记机构自2015年4月1日率先全省成立以来,积极稳妥推进各类不动产数据整合建库和不动产登记信息系统的开发建设工作,省国土资源厅鉴于该市设立了统一的不动产登记窗口,且完成了不动产统一登记发证业务流程再造,从而成为全省第一个颁发新版不动产权证书的城市。

  目前,广东省现已有19个地级以上市完成不动产登记职责机构整合工作,占86%;全省已完成职责机构整合的县(市、区)有41个,占44.6%。其中,珠海、佛山、汕头、东莞、中山、潮州、揭阳、茂名、湛江、云浮10个地市和顺德区全面完成了市县两级职责机构整合。

  据介绍,广东省下一步将重点督促已完成职责机构整合的市、县国土资源主管部门抓紧协调相关部门,开展数据整理、系统建设、人员划转、岗位设置、资料移交、统一窗口建设等方面工作,争取有条件的市、县(市、区)尽快颁发新版不动产权证书。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。