搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾银行广州分行正式揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月15日 09:30     来源:中国新闻网

台湾银行董事长李纪珠 郭军 摄


台湾银行广州分行正式揭牌 郭军 摄

  中新网广州9月14日电 (记者 郭军)台湾银行广州分行揭牌及开幕酒会于14日在广州举行,这是继今年7月1日台湾银行上海嘉定支行开业后,台湾银行在大陆金融布局上取得的新进展。

  据介绍,台湾银行广州分行现已获准办理全执照人民币业务,并加入当地人民币银行间拆借市场,可充分提供客户在人民币跨境汇款、存贷款业务、跨境贸易结算,以及各项联贷案、自贷案、进出口贸易融资(L/C、D/A、D/P、O/A)、保证业务等多方面金融服务,满足客户人民币及外币全方位金融需求。

  出席当天揭牌仪式的台湾银行董事长李纪珠表示,广州的经贸形态和台湾非常接近,都是以出口为导向,而且这里中小企活跃,台商很多,服务业发展,台湾银行非常看好这里的潜力和商机。初期,台湾银行广州分行将以对台商授信业务为主,同时,希望积极与当地互联网公司合作,取得对方的征信资料,以开发新的潜在客户。

  台湾银行是台湾的第一大银行,现在也是新台币在大陆的清算银行。目前该行大陆营运据点已陆续成立,未来待福州分行也投入营运之后,将可更完善建构台商两岸三地的资金调度平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。