搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际拳联职业拳击赛56公斤级将上演中法拳王争霸

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月13日 12:47     来源:中国新闻网

  中新网佛山9月12日电 (记者 唐贵江)2015年国际拳联职业拳击赛56公斤级拳王赛13日即将在佛山南海区举行,已摘得里约奥运门票的26岁中国拳手张家玮,将向国际拳联体系的APB世界拳王金腰带发起冲击,他的对手是法国著名拳手德约基尔。

  12日在佛山南海举行的赛事称重仪式后,张家玮及法国拳手德约基尔接受了媒体的采访,作为中国国家拳击队56公斤级的领军人物,面对即将举行的比赛,张家玮显得比较冷静。张家玮介绍,自己曾和教练仔细研究过对手,已为13日的赛事做好准备。

  法国人德约基尔表示,自己来过中国,对中国有着很好的印象,但他也直言对张家玮并不熟悉,不过张家玮参加过多次世界级比赛并取得过好成绩,德约基尔称,这让他相信13日晚上的赛事值得期待。

  26岁的张家玮是中国国家拳击队的中坚力量。他多次获得全国运动会的拳击冠军,并且连续参加了2010年、2014年两届亚运会,均获得银牌。在今年7月进行的APB第二阶段赛事中,张家玮力克高水平对手,将里约奥运会的第二个参赛资格收入囊中,为中国拳击的里约奥运征程开了一个好头。

  32岁的德约基尔是国际拳击界知名的选手,他曾参加过两届奥运会,并在北京奥运会中获得56公斤级的银牌。2009年,德约基尔进入职业拳坛,在他所参加的16场职业赛事中保持全胜,他还斩获了法国职业拳王以及WBO国际拳王头衔。

  国家体育总局拳跆中心拳击部部长岳岩表示,中国的职业拳击项目开展向好,中国选手吕斌刚刚在11日贵阳举行的APB世界拳王争霸赛中,击败对手成功卫冕,他祝愿张家玮也能取得好的成绩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。