搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东人最喜爱的旅游目的地(线路)名单出炉

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月13日 12:40     来源:中国新闻网

“最佳自驾游目的地”为清远连南千年瑶寨、韶关及广西柳州等获得


广东人最喜爱的旅游目的地(线路)名单出炉

  中新网广州9月12日电 (程景伟)11日至13日,2015中国(广东)国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆举行,“广东人最喜爱的旅游目的地(线路)及品牌评鉴”颁奖礼现场同期举办,年度大奖为“珠海横琴长隆国际海洋度假区”;“最佳自驾游目的地”为清远连南千年瑶寨、韶关及广西柳州等获得。

  “2015广东人最喜爱的旅游目的地(线路)及品牌评鉴”颁奖典礼暨“风情柳州”旅游推介会在旅博会期间举办,共颁发最佳自由行目的地、最佳自驾游目的地、最佳度假目的地、年度大奖等10个奖项。

  该大型旅游目的地评鉴横跨南中国三大国际旅游展,是首个完全针对华南区域旅游市场的评选活动。依托南方都市报《旅游时代》和拥有广东数千万QQ用户的腾讯大粤网,评选工作自3月启动,截至9月10日,在腾讯大粤网“广东人最喜爱的旅游目的地”专题上的总投票数已经高达1000多万票。历经6个月的网络投票及媒体评审,获奖名单出炉。

  随着高铁开通,广西柳州与广东的关系密切,老广们在自驾休闲度假的道路上也越走越远。12日,由南方都市报旅游时代与柳州市旅游发展委员会联合组织的5天4晚大型自驾游活动,共组织了58台车、220名游客出发前往柳州。

  广西柳州是一座生态秀美、民族风情浓郁的山水城市,也是一座历史文化名城,还是一座具有100多年工业发展史的工业名城—早在民国时期,柳州已是中国西南的工业重镇。

  柳州的山水有融合之美,还经常上演着水上的“速度与风情”大戏,美丽柳江景色吸引了世界水上极速运动大赛在此举办。2015年柳州国际水上狂欢节于9月16日至10月7日在柳举办。柳州是多民族聚居的山水城市,民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。此外,柳州三江侗族自治县的风雨桥、鼓楼举世闻名,程阳风雨桥被评选为世界四大最壮观桥梁之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。