搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

微电影《中学时代——我们的省实》举行首映礼

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月13日 12:39     来源:中国新闻网

微电影《中学时代——我们的省实》海报

  中新网广州9月12日电 (许青青)由广东实验中学出品,广东大家飞乐新媒体电影投资有限公司制作、独家发行的微电影《中学时代——我们的省实》11日下午在该校初中举行了首映礼。

  据介绍,《中学时代》是一部校园青春怀旧微电影,围绕一所中学初二转学生林家智在新学校广东实验中学的个性成长,讲述他与同学方明、小丽之间的友情及三人各自的成长故事,在如诗的镜头语言中描绘青春期的懵懂、叛逆、烦恼以及梦想的萌芽和追求,每位观众都可以在其中找到自己中学时代的情愫,勾起一段美好的青葱回忆。

  《中学时代》是完全按照电影规格创作的一部微电影,启用专业的制作班底。但是演员基本上由广东实验中学的师生本色出演,甚至剧中的名字都和剧中角色的名字一样,就像片名“中学时代”一样,是一群真正的中学生出演的《中学时代》。影片。

  该片聚集了一批优秀的艺术创作人才。总导演谭晓刚,其作品广西电视台形象片《山篇》、《水篇》、《海篇》荣获美国第32届莫比广告节金奖,是中国本土广告业第一个获国际顶极金奖者,也是广州亚运会形象宣传片总导演、电视剧《亮剑》制片人许小丹。

  据悉,影片拍摄历时约10天左右。但剧本从年初开始已进行了多次修改和完善,很多制作环节反复预想和构思。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。