搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西藏林芝在广州推介旅游 特色节庆受关注

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月13日 12:38     来源:中国新闻网

  中新网广州9月11日电 (程景伟 张海燕)2015中国(广东)国际旅游产业博览会11日在广州琶洲会展中心开幕,西藏林芝市在此举行了“金秋童话,阳光林芝”旅游推介会,并承诺每年11月1日至次年2月底,游客前往林芝旅游,林芝境内所有景区半价。

  10月中旬前后,位于西藏东南的林芝开始进入秋色正浓的黄金50天。推介会上,林芝市旅游局重点推出“阳光林芝”比较有代表性的林芝特色节庆活动。

  ——首届“雅鲁藏布生态文化旅游节”将于9月26日-9月30日举行,开幕式上将上演带有浓郁林芝地方特色的服饰展演,珞巴族、门巴族、工布藏族、僜人等方队将尽展雄姿。在生态节期间,还将举办环巴松错徒步大赛、抱石头大赛、响箭比赛、生态旅游季表彰等多项活动。

  ——林芝特有的“工布新年”,作为西藏最早的新年,林芝市包括巴宜区、米林县及工布江达县等地在每年藏历10月(阴历11月)正式迎来工布新年。位于巴宜区百巴镇的张巴村作为工布新年最热闹的地区之一,这里仍保存着请狗赴宴、吃结达、祭“丰收女神”等工布新年传统民俗,有着浓浓的工布新年气氛。

  推介会上,林芝市旅游局特别推荐了几条经典旅游线路。

  近年来,林芝推出了“春赏桃花、夏沐林海,秋观红叶、冬享阳光”的四季旅游产品。2014年林芝接待的游客总数达到280万人次,实现旅游收入26亿元,旅游总收入占林芝市GDP的26.8%,旅游业已成为林芝的主导产业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。