搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海金爵士音乐文化周开幕 公益演出达九天

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月13日 12:37     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月12日电 (冒韪 陈彦儒)“行走的爵士”金爵士音乐文化周暨周年庆12日在珠海北山村北山会馆开幕。本次活动宗旨是“把世界爵士乐带到中国,让中国爵士乐走向世界”,文化周包括9天公益演出。

  金爵士董事长周静在致辞时称,音乐的本真在于快乐分享,需要普及推广让更多人享受到爵士音乐的美妙,金爵士加大投入引入各类高端演出和交流,包括罗宁爵士四重奏音乐会、爵士鼓王、高校爵士公开课、MattDavis爵士大师班、CMI-UNT国际学术交流系列活动、珠海国际爵士夏令营等活动,让珠海、澳门民众近距离感受爵士的魅力。

  据悉,本次活动包括为期9天的公益爵士音乐演出,数支专业的爵士乐队轮番登场表演,主办方在活动期间还将推出乐手平均年龄不超过12岁的“小小爵士乐队”。

  珠海北山是珠海音乐文化的孕育场所,北山国际爵士音乐节、北山世界音乐节正是在此萌芽、发展、繁衍。周静称,金爵士音乐文化周希望搭建一个国内外及城市音乐文化交流的平台,打造一个提升当地青少年朋友音乐水平的平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。