搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

健康猫牵手大体协助力中国大学生体育事业发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月12日 19:40     来源:中国新闻网



  中新网广州9月12日电 (记者 索有为)健康猫APP12日与中国大学生体育协会民族传统体育分会达成战略合作。                

  双方从武术考段、商业赛事、大学生体育人才建设、大学生体育人才创业等多方面达成战略合作。双方将建立中国最大的大学生体育线上服务移动平台,特别是在国家的“武术进校园”、“国家武术人才培养”“国家段位制推广”“大学生段位制赛事”等方面做出示范效应。     

  中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长、天津理工大学教授苏长来,分会教练委员会主任、教授徐彩桐,大学生民族传统体育分会段位办主任、推广与开发委员会主任、复旦大学教授花妙林、分会办公室主任张明哲与健康猫ceo大象哥、健康猫线下资源总监孙晔出席签约仪式。

  据悉,国家2014年出台的46号文件,把全民健身战略上升为国家战略。 大体协民传分会是以促进大学生体育发展为使命的高校体育联盟,为大学生体育特别是民族传统体育的发展发挥了重要作用;健康猫是一家在体育产业化上具有开拓性的新兴公司,目前在互联网体育产业方面走在了行业领军的地位,在市场具有较大的影响力。双方的合作将利用移动互联网的思维,为促进大学生民族传统体育的发展、大学生武术普及的推广、中国传统文化的传承起到积极的促进作用,对增强大学生体制健康起到积极的宣传作用,同时为贯彻国家全民健身战略做出新的创新与思路。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。