搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州众老年文艺“天团”不输年轻人 同台献艺争冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 23:28     来源:中国新闻网

广州市第十二届“美在金秋”老年人风采大赛决赛落幕


广州市第十二届“美在金秋”老年人风采大赛决赛落幕

中新网广州9月11日电 (蔡敏婕 印锐)广州市第十二届“美在金秋”老年人风采大赛决赛落下帷幕。经过一个月来321个老年团队的轮番登台献艺,最终于11日评出舞蹈类、合唱类和综艺类奖项共45名。

  在舞台上,广州市老干大学瑜伽队表演的《夕阳之韵》吸引了观众与评委的眼球。这个平均年龄62岁,最大参赛者已经69岁的团队,以一个金鸡独立开场,无论是下腰、直立抱腿还是一字马,行云流水的动作赢得了掌声。另外还有太极拳、木兰拳、健身操等爱好者也先后登台展示属于他们的风采。特别是木兰拳爱好者将木兰拳与舞蹈进行结合,创造了亦操亦拳亦舞的表演形式,将健身与美结合。

  经过一天的角逐,最终广州天河区元岗花城艺术团《大山支教》,战鹰艺术团《飘落》,番禺区丽江花园文体协会快乐舞蹈队《舞》,广州校友艺术团《马石山十勇士》,广州金鹰艺术团《我家门前过大军》5个节目获得舞蹈类金奖。广州岭南艺术团《化蝶》,广东知青合唱团《在灿烂阳光下》获得合唱类金奖。广州开发区老干部大学《智取威虎山选段》,广州侨友艺术团《沂蒙情》获得综艺类金奖。

  广州市民政局相关负责人介绍,在本次参赛团队中,社区组织参赛的团队占一半以上。部分团队成员第一次登台演出。来自海珠小洲村的“夕阳红舞蹈队”队员大部分都是原村民,靠着毗邻大学城的优势,在星海音乐学院学生的帮助下,她们组建了团队并精心排练了节目,与各路强者同台竞技。

  “不光青年人会玩,老年人更会玩。不论是小号、长笛、架子鼓,样样拿手,来到器乐合奏现场,完全是专业音乐会的水准。”该负责人表示,此次比赛老人们上演了“不老神话”,不管是拉丁、探戈,甚至肚皮舞也能来一段。

  据悉,“美在金秋”老年人风采大赛是由广州老龄委等部门主办,全市老年人参与的综合性赛事,是展示广州市老年人老有所乐的精神风貌的大舞台。除歌、舞、乐器等传统的展演形式外,风采大赛还将走秀、健身等节目纳入展示表演范围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。