搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

著名双排键演奏家山根良子9月佛山罗浮宫首演

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网佛山9月11日电 (蔡一鼎 禤翠儿)一个人等于一个交响乐团,9月20日,世界杰出双排键演奏家山根良子将在罗浮宫星座广场献上一场不一样的电声音乐会,为佛山市民带来一场无与伦比的视听盛宴,她被当代音乐大师小泽征尔誉为“键盘上的舞者”。

  山根良子一直是活跃在一线国际音乐舞台的双排键、钢琴演奏家,雅马哈签约艺术家。在其演奏生涯中曾多次获得国际电子琴大赛大奖。她极具活力和感染力的演奏风格融音乐与舞蹈于一体,以最“炫”技法让观众全身的每一个脉搏随音乐而律动起来,引领观众感受到她指尖奔跑的速率和身心所迸发出的激情。

  据了解,这是山根良子首次在佛山演出。她自5岁开始学习双排键,13岁首次参加双排键电子琴大赛,并获得优秀奖之后在每年的地区大赛中均获优秀奖,1998年在双排键大赛关西大赛中获最优秀奖,同年在双排键国际大赛预选会中出场,1999年获双排键电子琴国际大赛第四名之后,作为双排键演奏者、D-DECK演奏者,进行各类展示演出在日本各地举办演奏会,并担任各类大赛的评委同时人大阪千代田短期大学讲师,主讲“BodyPercussion(肢体打击乐)研究班”将身体作为一种乐器,是音乐与舞蹈融合,如何表现方面进行执教。

  据罗浮宫相关工作人员透露,在此次音乐会上,山根良子不仅会用双排键演奏贝多芬《第九号交响曲》、《葛里格钢琴协奏曲》等经典钢琴曲目,还会带来《中国好声音串烧》、《凤凰传奇串烧》、《周杰伦串烧》等耳熟能详的中国乐曲演奏,诠释独特的中国风。

  此次山根良子罗浮宫演奏会还添加了与以往不同的互动环节,现场观众可以向她请教关于音乐方面的心得,还可以现场点歌,让山根良子演奏自己喜欢的曲目。对演奏会感兴趣的朋友千万别错过,9月15日前关注罗浮宫家居官方微信参与抢票,就有机会获得山根良子2015年佛山首演门票以及价值50元的Uber新用户首程乘车减免优惠码。

  据了解,此次音乐会为“罗浮宫家居集团15周年巨献”活动之一。十五年来,集团创始人黎经华锐意进取,始终专注于全球家具、家居产业链的广度与纵深发展。集团斥资16亿元建造罗浮宫国际家居总部大厦,与罗浮宫国际家具博览中心合并构成当前全球最高、占地面积最大的地标性家居主题建筑群,成为亚洲家居面向世界市场的商务中枢。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。