搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第四届中国慈展会筹6367万元对接优秀公益项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 23:12     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月11日电 (蒋捷 陈琳嘉)来自第四届中国慈展会11日的消息称,第四届中国慈展会公益资源对接平台已吸引了20多家“社会创投合伙人”,提供6367万元人民币公益预算与优秀公益项目对接。

  据了解,为了让更多参展项目、机构获得资源对接机会,第四届慈展会资源对接平台发起中国慈展会“社会创投合伙人”计划,邀请国内外各公益基金会、爱心企业、政府相关部门等,为慈展会2588个参展机构和项目提供项目资助等资源对接活动。

  目前该计划已经招揽来20多个“合伙人”,分别来自基金会、企业、政府部门等,资助范围覆盖中国多个省市,资助领域涵盖青少年儿童(含教育)、社区发展、妇幼家庭等15类,公益预算总金额已达6367万元。

  此外,本届慈展会在会展中心一号馆中心舞台举办“创·益有道”现场项目路演,希望参展项目通过路演推广新颖的社会创投概念,吸引更多的年轻社会创业者将商业模式引入公益项目,同时吸引更多企业家、天使投资人,支持有潜力的社会创投项目。

  本届慈展会还将推出公益排行榜,设“上市公司年度最佳公益实践”及“年度最具捐赠价值公益项目”两个榜单。这两个榜单将分别入围50家企业及公益组织,10家获奖企业及公益组织。获奖企业、项目名单将于9月19日于第四届中国公益慈善项目交流展示会上正式发布并颁奖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。