搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“薪火相传 再创辉煌”红色旅游火炬在梅州传递

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 23:09     来源:中国新闻网

火炬传递仪式上


首棒火炬手廖乐年在传递中


老红军代表在火炬传递中

  中新网梅州9月11日电(杨草原 蔡欣欣 丘佳纳)由全国红色旅游工作协调小组办公室主办的“薪火相传•再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递,11日在梅州大埔县三河坝烈士纪念园举行传递仪式,仪式后在8名火炬手的接力下,火炬在大埔境内传送。

  此次8名火炬手中,有“中国好人”、全国最美丽乡村教师廖乐年,也有参加革命战争的老红军代表陈扬生,他们当中年龄最大的91岁,最小的12岁。缅怀和引火仪式后,廖乐年从大埔县委书记林健雄手中接过火炬开启首棒传递,尽管当天天空飘着雨,火炬手们擎着熊熊燃烧的火炬从三河烈士纪念园出发,经过了朱德大桥牌坊、大埔县域西部商务区、文化活动中心等地,依然完成了传递活动。

  大埔是广东省第一个中央苏区县, 境内有朱德等人战斗过过的三河坝战场,护送过刘少奇、周恩来等人的青溪红色交通线等革命遗址。大埔县委书记林健雄在致辞中表示,大埔是一片红色的土地,是长征革命历史的重要组成部分,会进一步保护和开发红色历史遗迹等旅游资源,走出一条“红色土地、绿色崛起”的可持续发展道路。

  据了解,此次活动是为纪念中国工农红军长征80周年而举办的全国性红色旅游宣传,历时三个月,以中央红军长征线路为主,涉及全国15个省市、27个县、30多个红色旅游景区,行程一万多公里。梅州是火炬传递的第三站,也是广东省唯一的火炬传递点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。