搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中医义诊进深圳社区 传统养生受推崇

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 20:41     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月11日电 (林叶彤)传统中医文化越来越受到深圳市民的推崇。深圳圳兴中医门诊部和梅都(孖岭)社区服务中心近日共同举办的“送健康进社区百日行(孖岭站)”活动,在深圳市福田区汇龙花园小区正式启动。门诊部不仅免费提供针灸推拿等治疗活动,还传播中医养生常识,弘扬传统中医文化。

  据悉,汇龙花园里有许多中老年人患有颈椎病、关节炎等中老年常见慢性疾病,但愿意去医院就诊的老年人寥寥无几,所以此次活动给更多居民提供了就诊机会。居民王先生是梅都(孖岭)社区的乐团老师,平日大多数时间都在伏案创作,长期以来,颈椎及腰椎均受到不同程度的劳损。在经过一番诊治后,王先生说疼痛明显有所缓解。

  圳兴中医门诊部负责人表示,此次活动把爱心服务送到家,使更多患者得到就诊机会,同时也可以进一步让居民了解日常养生常识,从而减少患病几率,弘扬中医传统文化。梅都(孖岭)社区服务中心党委书记说,这给社区居民特别是中老年群众带来了福利便利,同时也增强了社区服务意识,增加了居民对养生知识的了解。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。