搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

长征精神红色旅游火炬在叶剑英家乡广东梅州传递

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 11:22     来源:中国新闻网

火炬交接仪式现场 蔡欣欣 摄


活动上缅怀革命先烈仪式 蔡欣欣 摄

  中新网梅州9月10日电 (蔡欣欣)象征着长征精神的红色旅游火炬,10日在广东梅州叶剑英纪念园举行传递交接仪式,接下来的一天火炬将在广东首个被认定的中央苏区县梅州大埔县境内传递。

  据悉,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,全国红色旅游工作协调小组办公室举办了“薪火相传 再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动。活动于8月份启动,以中央红军长征线路为主,分火种采集和火炬传递两部分,全国共有7个火种采集点和20个火炬传递站,涉及全国15个省市、26个县,30多个红色旅游景区。梅州是火炬传递的第三站,也是广东省唯一的火炬传递点。

  当天的火炬交接仪式在叶剑英铜像下举行,两位少先队员捧着从湖南炎陵县传递过来的火种,交接给梅州大埔县代表。11日火炬将在大埔传递,途经大埔三河坝战役纪念园、朱德纪念大桥等地,结束后火炬火种将移交到第四站广西兴安县。

  本次火炬传递活动组委会执行秘书长李军鹏表示,梅州是叶剑英元帅的家乡,也是革命老区,全境都属于原中央苏区范围,火炬传递活动,意在弘扬长征精神,缅怀革命先烈,发展红色旅游。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。