搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆警方查路边“小广告” 破假发票大窝点

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 10:34     来源:中国新闻网

  中新社肇庆9月10日电 (黄耀辉 李凯 梁杰行)当地警方10日向媒体通报,经过对辖区路边电线杆“小广告”的梳理,一个案值近千万元人民币的销售假发票窝点案在广东肇庆告破。

  警方称,破案源起由辖区路边电线杆、小区等出现的销售发票的“小广告”。

  该市大旺警方7月初梳理辖区路边“小广告”时,获悉近期出现企业假发票事件,分析研判后,一个叫周某员的出租车司机进入警方视线。

  警方侦查发现,周某员经常会将疑似快递的包裹交给他人,并收取现金。警方判定,周某员是通过快递向上家购买假发票,出售给向其订购假发票的人员。

  走访辖区多个快递网点、从收货记录摸排后,警方最终掌握周某员犯案证据和行动踪迹,并在7月下旬将周某员抓获,在其驾驶的小汽车内搜出一批来历不明的定额发票。

  周某员供述,其通过快递方式,货到付款购买假发票,转卖他人从获利,并交代“上家”叫“王俊”。

  警方称,“王俊”真实姓名叫周某英,长期住在广州,以“王俊”假名注册某快递公司的会员。警方侦查发现,周某英查处了其在广州天河区某城中村销售假发票的窝点。

  警方表示,周某英8月12日在广州天河区某城中村某出租屋抓获,现场缴获各类假发票约4万份,伪造涉及广东省各地级市餐饮、酒店、医院等假公章200余枚,涉案假发票可开金额约为近千万元人民币。

  周某英供认,自今年2月,其在天河区某出租屋购买非法制造的各类假发票和私刻的各种假公章,通过电话订购、快递发货等方式高价出售假发票。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。