搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:美国医改投资人之一:中国医疗投资前景看好

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 10:07     来源:中国新闻网

  

  【解说】以“欧美医疗投资新格局”为主题的健康金融双资产论坛9月8日至9日在广州举行,与会的国际投资者、医学专家纷纷对中国医疗投资前景表达看好的态度。

  美国医改投资人之一、SMI瑞士医疗投资国际集团总裁埃尔韦•科格瑞恩在论坛上称,虽然目前中国医疗投资水平与欧美发达国家相比仍存在差距,但他相信中国医疗投资会得到更加迅速的发展,并在不久的将来比肩欧美。

  埃尔韦•科格瑞恩表示,中国经济仍在快速的发展,无论是著名的制造业还是其他行业均是如此,但他注意到,中国投资趋势发生了变化,传统的房地产等投资领域的资金正逐渐流入到医疗保健等行业。他分析说,随着中国社会、经济状况的改善,人们的生活水平得到提高,需求也从之前的“住更好的房子、吃更好的食物”,转变到现在的“需要更好的健康状态”。

  【同期】SMI瑞士医疗投资国际集团总裁  埃尔韦•科格瑞恩

  我们都知道年轻人至少要25年才可以长成,而在中国有百万、千万的年轻人他们接受最好的教育,他们接受的科学的教育以及接受新技术的培养,而中国人在世界范围内竞争上就像参加奥克匹克运动会那样,中国人想要赢得所有人的认可,我觉得在医疗方面中国人同样有这样的实力。我也预期中国也会有朝一日成为医疗方面的领先力量,而BioData期望可以将这种良好的影响带给中国。

  【解说】SMI瑞士医疗投资国际集团在华执行董事林刚认为,中国医疗健康投资最大的突破口在于高端私人医疗领域。高端医疗服务在中国的需求很大,发展前景十分乐观。未来可以有大量的欧美顶级医生来到中国,为中国的精英人群、富人阶层提供医疗服务。

  【同期】SMI瑞士医疗投资国际集团在华执行董事  林刚

  因为在医保的领域,政府已经公立医院已经不容易再有投资的机会,而跟欧美比,私人医疗这个领域在美国差不多有60%是属于私人的医疗,在我们中国差不多现在,整个医疗的占比是公立的占90以上,所以欧美这种成功的模式我们在本土来结合发展复制的话,我觉得私人医疗这个是很好的突破口。

  【解说】此次论坛为期两天,由SMI瑞士医疗投资国际集团和广州日报粤商会联合主办,针对当前中国医疗健康领域投资发展瓶颈,邀请来自欧美的多名顶级私人医生、医疗企业高管及国际医疗投资专家,对医疗商业模式及大健康产业投资瓶颈进行“破冰”探讨。

  论坛介绍了乳腺癌筛选中心(中国)、欧洲高端家庭医疗以及远程智能诊断、瑞士领誉私人医院以及医疗服务中心、全球领先的宫颈癌DNA治疗型疫苗等欧美成功医疗商业模式,希望以商业模式为桥梁,吸引中国投资人眼光。

  论坛主办方还邀请了欧洲妇科肿瘤尤其乳腺癌防治方面的专家出席,并启动“保护生命摇篮公益活动中国行”,号召中国公众关注、保护女性乳房与子宫健康。

  (记者 程景伟 韦杰夫 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。