搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国航华南基地乘务组空中课堂感恩教师节

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 09:23     来源:中国新闻网

乘务组人员为辛勤的园丁们献上鲜花


"孔子先生”与乘客们诵读《论语》


乘务员们与旅客互动

  中新网广州9月10日电 题:国航华南基地乘务组空中课堂感恩教师节

  作者 林细珠 黄冬冬 刘思瑶

  “静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮…啊,每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”9月10日,在广州飞往运城的航班CA1392上,中国国际航空股份有限公司华南基地(以下简称“国航华南基地”)乘务组正开展着一场温暖的主题航班活动,在万米高空上与旅客重温课堂点滴,共同庆祝教师节。

  执行本次主题航班的乘务组是华南基地客舱“粤韵凤华”班组。乘务员们早早地登上飞机,将手工精心制作的“桃李满天下”横幅、圣人孔子画像、关于论语和三字经的海报粘贴在壁板上,营造浓厚的节日氛围,让旅客们更好地融入国航的空中课堂。随着飞机平稳飞行,主题航班主持人用一段祝福广播词拉开了序幕。由乘务员扮演的“孔子先生”走进旅客们的视野中,此时旅客们喜出望外,纷纷鼓掌欢迎穿越时空的“老师”。“孔子先生”为大家介绍了教师节的历史和由来,还带领旅客们一起温习《论语》,朗诵三字经,重温古代先贤的敦敦教诲。旅客们不禁忆起“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的年代,仿佛回到了年轻的学生生涯。紧接着“孔子先生”开展了“国航空中课堂”,为旅客们详细地讲解了机上安全知识,普及民航最新的乘机注意事项和常识,旅客们听得津津有味。

  随后,客舱乘务长分享了她与带飞老师的故事,感谢国航带飞的教员,感谢辛勤的园丁们。航班上正巧有两位人民教师,乘务员马上为他们送上了节日的贺卡和祝福,并对他们长久以来为教育事业所付出的努力与心血表示感谢。任教某高校的张老师对乘务组说:“你们的心意我感受到了,真是谢谢!”旅客们还参与到“老师,我想对您说”的互动环节中,给老师们送上祝福。

  一位女性旅客的母亲就是教师,她说这次活动能在万米高空送上对母亲的祝福感到非常激动,既有意义又令人难忘。还有乘客对此次活动很有触动,说航班落地后,一定要给他大学的恩师打个电话,送上问候和祝福。“从来没有这样的旅途,让人温暖舒心。从来没有这样‘霸气’的旅途,让人记忆深刻。你们的服务让我们感动,这次主题航班活动太棒啦…”郭女士写下了满满一页纸的表扬信,赞扬乘务组的温馨服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K