搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长李春生到湛江调研督导社会治安和公安工作

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州9月10日电 (索有为 李志雄)广东省副省长、省公安厅厅长李春生日前到湛江调研督导社会治安和公安工作,要求湛江全市公安机关、全体民警进一步强化责任担当,全力推进打击破案和治安重点整治,为维护全市社会治安大局持续平稳,建设幸福美丽新湛江作出更大贡献。

  李春生先后深入徐闻县公安局下桥派出所、徐闻县看守所、戒毒所、武警中队海安新港公安检查站、湛江市警校和特呈岛边防派出所等基层单位,实地调研督导严打犯罪、农村警务、监所管理、毒品堵源截流以及公安民警教育培训等工作。李春生充分肯定湛江市公安机关这些年维稳和社会治安工作取得的成绩。他说,湛江是粤西地区中心城市,做好湛江公安工作,不仅对维护粤西地区社会治安稳定意义重大,对全省社会治安稳定也举足轻重。

  李春生要求,全市各级公安机关和全体民警,要清醒认识当前工作面临的形势,牢固树立以打开路、主动进攻意识,始终保持严打高压态势,牢牢掌控社会治安主动权。要深入推进“疾风”百日破案战役,以大要案、团伙案、督办案件为重点,迅速掀起全警打击破案高潮。要认真抓好涉毒、涉盗抢等治安重点地区整治,严厉打击“私彩”和农村赌博活动。要大力推进社会治安防控体系建设,强化省际公安检查站工作,全面落实24小时“逢车必查”勤务,筑牢省际治安防线。要深入推进公安改革和“四项建设”,抓好治安视频监控系统、看守所、戒毒所、民警训练基地等基础设施建设,全力夯实公安工作基础。要狠抓队伍管理不放松,市局党委要带头落实反腐倡廉“两个责任”,着力发现和整改队伍存在的突出问题,进一步提升队伍战斗力和执法公信力,为确保湛江和粤西地区治安稳定提供坚实的队伍保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。