搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

进口3C产品未经批准不得擅自更改产品结构

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月11日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网广州9月10日电 (郭军 岳俭宣)据广州出入境检验检疫局10日通报,近日,该局对一批从意大利进口的共286台、货值79403.36欧元的嵌入式烤箱作退运处理。经查验,该批货物3C认证货证不符,存在严重的质量安全问题且不可整改。

  据悉,检验检疫人员进行现场查验时发现,该批嵌入式烤箱背面电源线接线盒的盒盖未能可靠安装,无需借助工具徒手便可打开盒盖,并能触及里面的带电部件,产品的防触电项目检验不合格。经进一步检测并核查其3C认证检测报告,确认该批货物3个型号的嵌入式烤箱接线盒的盒盖未能可靠安装,不符合国家标准GB4706.1-2005GB4706.22-2008的要求,存在安全隐患。同时,该批嵌入式烤箱的认证检测报告中安全关键件接线盒的型号/规格与实际到货烤箱的型号/规格不符。即该批烤箱更换了安全关键件接线盒,但没有向3C认证部门申请变更及检测,不符合《强制性产品认证管理规定》的要求。

  检验检疫部门提醒相关企业:须保持3C获证商品的一致性,未经批准不得擅自更改获证产品的结构及原材料,以免带来安全隐患,造成不必要的经济损失。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。