搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州市高技“广府班”开班 84名广府后裔受资助

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 21:01     来源:中国新闻网

首届广府班开班典礼10日在广州举行


广府人联谊会执行会长伍亮寄语广府班学生


广府人联谊会会长黎子流寄语广府班学生


84名家庭困难的广府人后裔初中毕业生获得资助

  中新网广州9月10日电 (陈启任)广州市高级技工学校和广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会合作承办的首届广府班开班典礼,10日在广州举行,84名家庭困难的广府人后裔初中毕业生获得资助。

  广府人联谊会是一个具有深厚历史文化底蕴,在国内和海外华人社会有强大影响力的社团组织,该会成立20年来,团结凝聚海内外数千万广府人,促进海内外双向合作交流,积极开展社会公益活动。目前,广府人联谊会正致力开展“助学广府青年”及“关爱失独家庭”两项慈善公益活动,力求将其打造成持续性的广府人品牌公益慈善项目。

  据介绍,“广府班”是广州市高技携手广府人联谊会探索公益性质的高技能人才培养模式,双方协定,从2015年起,用5年时间共同培养不少于200名广府人后裔高技能人才,招生对象为家庭困难的广府人后裔初中毕业生。广府班学生在校期间,除国家、省、市免学费及奖、助学金政策外,还将获得广府人联谊会免费提供的所有学杂费资助、生活补贴等。

  广州市高级技工学校校长李宗国表示,学校将举全校之力把广府班办成学校的精品班和品牌班,与广府人联谊会不断完善人才培养方案,引入广府文化特色教育,提高学生的文化素质和综合素质。

  广府人联谊会执行会长伍亮对广府班学生表示,要铭记广府人的期望,传承“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神,将其作为品德目标,学会拼搏,团结创新。

  广府人联谊会会长黎子流寄语广府班学生:“广府人自中原南迁至南雄珠玑巷,经过了千百年的发展,拥有深厚的历史文化,要传承广府人的精神,传承龙舟精神,力争上游,不甘落后!”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。