搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东联通与佛山市政府签署“互联网+”合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 20:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月10日电 (记者 唐贵江)中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山新城中欧中心10日开幕,广东联通受邀参展并与佛山市政府签署“互联网+”合作协议,共同推动“互联网+”跨界合作发展。

  中国(广东)国际“互联网+”博览会是目前首个全国性的最具影响力的“互联网+”展会,是“互联网+”前沿技术及其在制造、金融、商贸、城市建设与管理等创新成果展示的重要平台。

  此次博览会为期三天,以智能制造为核心主题设置9个展区,分别为智能制造、“互联网+”前沿技术、智能家居生活、智慧商贸物流、互联网金融、智慧城市建设管理、大众创业、跨境电子商务与外贸进出口,以及举办第二届世界机器人及智能装备产业大会展区,同期举行跨界融合高峰论坛、招商引资、招才引智等多场活动。

  广东联通以“互联网+沃领未来”为主题受邀参展。广东联通展馆主题鲜明、色彩明快,展示产品应用内容丰富、新颖。“互联网+公共服务、互联网+制造、互联网+教育、互联网+医疗、互联网+金融”五个专区,以互动多媒体展示和现场体验相结合的方式集中展示了广东联通在智慧城市、互联网+领域的“从基础到民生、从专业到产业”,覆盖各行各业的战略规划与优秀成果。

  据悉,此次联通展台五大专区展示了多项创新技术应用,其中观众最关注的互联网+民生应用和企业关注的大物移云方面,重点展示了“警民通、行讯通”、“互动宝宝”“奶粉溯源”、“物联网平台”、“云计算”、“大数据”六个业务。

  广东联通表示,此次参展“互联网+”博览会充分展现了联通在“互联网+”发展方面高水平的信息服务,而与佛山市政府“互联网+”战略合作的达成,更将推动联通更好更快的把移动互联网的优势落实到城市智能升级的方方面面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。