搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州e贷参展首届中国 “互联网+”博览会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 20:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月10日电 (记者 郭军)首届中国(广东)国际“互联网+”博览会于9月10-12日在佛山市佛山新城中欧中心举行。BAT三巨头(百度、阿里巴巴、腾讯),广发证券、广州e贷等齐聚佛山参与这场“互联网+“盛会。

  自李克强总理于今年3月提出“互联网+”行动计划以来,“互联网+”已在全国掀起多股创业与改革新热潮。拥抱互联网,促进业态的变革、效率的提升,几乎已成为所有企业的发展共识。传统企业如何借力“互联网+”的春风实现转型升级?“互联网+”创新发展模式将如何深刻改变我们的生活?这些话题都将在2015中国(广东)国际“互联网+”博览会中作进一步探索。

  本次博览会在广东省政府及相关部门的指导和支持下筹办举行,旨在推动互联网与产业融合创新发展,实现传统企业与“互联网+”领域的优秀人才、先进技术、雄厚资本的对接,促进企业和产业的转型升级。博览会精心设置了智能制造、前沿技术、大众创业、智慧商贸物流、互联网金融、智慧城市、跨境电子商贸与进出口、智能家居生活、机器人9大展区,以及近20场系列专题活动,并邀请了国内顶尖的互联网公司、“互联网+”示范企业、优秀“互联网+”解决方案提供商以及众多有意于依靠“互联网+”转型升级的传统企业参会参展。

  “互联网+”战略为小微企业提供了创新、融资、营销等多重战略红利,特别是一直困扰小微企业发展的弊病——融资难问题会在互联网金融发展中得到有效缓解。

  以广州首家上市公司参股的互联网金融P2P平台广州e贷为例,作为广州互联网金融协会会长单位,成立之初便以拓宽小微企业融资渠道、降低融资成本为己任。数据显示,其平台投资者的投资金额,100%流入了实体经济。在广州e贷平台,借款人通过正规征信体系获得借款发布机会,利用社会大众力量进行融资,实现买房、买车、扩大业务、创业的梦想。投资人也通过自身闲置资金重新配置理财,在广州e贷购买正规资质理财投资产品,获取年化收益10-16%的丰厚投资回报,实现财产的保值增值。通过在线匹配借款人与投资人,实现双赢。

  广州e贷总裁方颂告诉记者,P2P这一新型金融业态自2007年在中国落地生根后,如今其产业发展已在全国各省市遍地开花。P2P平台企业在解决中小企业融资难中具有得天独厚的优势:互联网金融公司通过大数据技术为客户提供差异化、多样化的服务,不仅节省了人力成本,而且分散通过互联网渠道汇集起来形成较大规模的资金量从而降低了单位资金成本。网络金融平台解决了投融资双方信息不对称的问题,让投融资双方自主决策,降低了决策成本。

  网贷之家数据统计,今年8月份广东P2P网贷行业成交量达280.48亿元,投资人数和借款人数分别达到51.6万人和13.54万人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。