搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“2015艺术深圳”将亮相深圳会展中心 国际级画廊趋升

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 20:57     来源:中国新闻网

1618艺术空间将展出陈丹青色粉画


奥赛画廊将展出罗中立作品《威尼斯的阳光》


当代唐人艺术中心将展出杨勇作品


千高原艺术空间将展出王川作品《森林日记》

  中新网广州9月10日电 (记者 索有为)记者10日获悉,“2015艺术深圳”将于9月17日至20日在深圳会展中心6号馆举办,展示面积为7500平方米。全场展示内容均为当代艺术,共有来自北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、石家庄、港澳台等36家精品画廊及20余家专业艺术媒体参展,打破了往届以本土画廊为主的展商结构,国际级画廊比例明显上升。

  “艺术深圳”是“中国(深圳)国际文化产业博览交易会”系列专业展之一,继“2013艺术深圳”、“2014艺术深圳”成功举办后。“2015艺术深圳”在市场调研的基础上做出新的战略调整和资源整合,以实现更明确的艺术博览会市场定位,由中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室主办,深圳报业集团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司承办。

  据了解,“2015艺术深圳”展出的作品有油画、水墨、版画、雕塑、装置、影像等,不仅形式多样,更是汇聚了曾梵志、王广义、方力钧、岳敏君、周春芽、罗中立、叶永青、尚扬、梁铨等众位当代艺术领域中知名艺术家的代表作。

  除展览外,开幕期间将配套举办主题研讨、艺术论坛、鉴藏讲座、VIP预展等活动。著名艺术评论家、策展人皮道坚,著名当代艺术收藏家林松、著名策展人胡斌、大道艺术基金执行董事朱小均、元培学堂文化有限公司董事长赵孝萱、青年批评家段君、《芭莎艺术》副社长果麟等将担任主讲嘉宾。

  此外,本届“艺术深圳”首次引入“新媒体艺术空间”主题展,以声、光、电等丰富的媒介载体展示新媒体艺术作品,包含声音、录像装置和数字艺术等多样形式。艺术深圳一年一度的“助力青年艺术家成长”计划还将持续,为此专门策划的“微体验”、“新水墨新青年”主题展,将为画廊引荐最具创作潜力的青年艺术家,同时也为青年艺术家圆梦艺术、实现理想搭建优质平台。

  主办方称,“2015艺术深圳”将携手画廊等各大专业艺术机构、艺术类媒体以及文化创意企业共同打造新一轮文化艺术交流交易平台,充当深圳艺术市场的炼金石。观众可以从“艺术深圳”的官方网站(www.artshenzhen.com)及微信公众号(Art_Shenzhen)中获取有关展会信息。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。