搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山市三水区以增加优质学位提供良好教育环境

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 20:55     来源:中国新闻网

三水区西南中心小学庆祝教师节

  中新网佛山9月10日电 (蔡一鼎 向玉武)今年是全国第31个教师节,佛山市三水区举行了一系列的庆祝活动,并为新的学校落成剪彩。该区通过增加优质学位为经济社会发展提供良好的教育环境,为吸引更多的高素质人才安心工作提供了坚实的保障。

  三水区西南街道党委委员、教育局局长陈才杰认为,今年西南二中新校区和北江小学的建成,是三水区推进优质教育资源配置的一大举措,希望随着硬件配套的提升,三水教育的软件也能够有更大幅度的提升,更好地为三水市民造福。西南街道作为三水中心城区,教育工作要走在全区发展的前面,按照区委、区政府提出的加快建设“产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”的战略决策,提供智力支持、人才支持,三水西南教育系统将积极适应新常态、激发新动力、增创新优势。

  据了解,随着西南教育示范区的北京外国语大学附中三水学校的建成并招生教学,为三水区的教育资源整合提供了一个契机。今年“十一”前,西南二中将整体搬迁到位于西南教育示范区的新校区,计划总新增1200个学位,成为三水著名的“西南二中”品牌教育,在西南二中整校搬迁的同时,该校原校区将用作健力宝中学和西南六中合并办学。

  按照规划,西南二中新校区占地228亩,新校区的最大办学规模将逐步扩大至72个教学班,学位数量也将从原来的2400个扩容至3600个,初中优质学位预计增加45.8%,有望成为三水区优质教育办学规模最大的初级中学,并有望与三水中学初中部成为三水区重要的初级中学。

  陈才杰表示,西南二中和北江小学都是西南街道的窗口学校。而北江小学作为西南城区北江新区的第一所小学,九月一日正式开学,北江小学设置36个教学班,可提供1600个优质学位。

  9日上午,三水区西南中心小学3000多名师生庆祝教师节,并邀请了部分家长参加。手捧鲜花的四(九)班的唐老师说:“我看到孩子们天真烂漫可爱的笑容,多少苦累和付出都感觉值得。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。