搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子在广东7月刑满9月行窃再入班房

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 20:54     来源:中国新闻网

  中新网云浮9月9日电(黄耀辉 黄金福)通过“天眼”追踪的缜密侦查,一个系列入室盗窃犯罪团伙在广东云浮市云城区告破,当地警方9日通报称,在落网的2名涉案人中,湖南平江籍男子吴某杨曾因盗窃罪刑满不到两个月,又重操旧业将入“班房”。

  云城区警方接到事主孔女士8月13日报称,该区河口街道洞心村委附近某石材厂财务室被人撬门入室盗窃,损失现金人民币2000多元,之后,8月30日,9月1日,警方分别又接到辖区报案,称在辖区云龙路口及石博中心发生两起入室盗窃案。

  警方以案发现场为中心,随即调取周边视频监控循线排查,最终锁定两名男子有重大作案嫌疑,并根据嫌疑人体貌特征及其活动轨迹进行“天眼”追踪,锁定了两名嫌疑的落脚点及相关信息。

  9月3日17时许,警方在河口街道府前路某网吧内成功将涉嫌盗窃的叶某才(男,21岁,郁南县宋桂镇人)抓获,搜获涉案赃物手提电脑一台、手机5部及赃款900余元。9月4日12时许,吴某杨(男,25岁,湖南省平江县人),在河口街某网吧内落网。

  据涉案人交代,8月以来,叶X才和吴X杨俩人有分有合、或单独,利用夜深人静时,携带镙丝批、铁钳等作案工具,进入无人看管的石材厂办公室盗窃财物。 

  经查,吴某杨2015年1月因盗窃罪被云城区法院判处有期徒刑六个月,今年7月12日刑满释放。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。