搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届鳌头赛艺为郑仙诞收官 “健康猫”跃动白云山

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 18:40     来源:中国新闻网

健康猫2015年郑仙诞登山活动女子组开赛


健康猫2015年郑仙诞登山活动男子组开赛


健康猫2015年郑仙诞登山一等奖颁奖


2015“云山鳌头杯”赛艺比赛一等奖获得者颁奖

  中新网广州9月10日电 (记者 索有为)以“游云山 祈安康”为主题的第四届郑仙诞10日在广州白云山闭幕,“云山鳌头赛艺会”作为收官之作艳惊四座。

  本届郑仙诞由健康猫APP独家赞助,并首次恢复了中断百年的“鳌头会”。从9月5日开幕以来,共举行了云山狮王鳌头会、郑仙养生会、云山鳌头杯·2015年郑仙诞登山活动、第二届郑仙文化论坛、云山拔河鳌头会等多场活动。

  登山活动当天虽然天公不作美,广州一早的暴雨让白云山的路径有些湿滑,但众多身着“健康猫”汗衫的“运动员”们依然精神饱满,待雨停之后竞相登顶。经常在白云山健身的陈女士表示,她和周边的朋友因为年龄的关系都开始健身,但对一些技巧型的锻炼项目还是缺少可靠的教练指导。经过这次登山了解到了健康猫私教平台,真的感觉很不错,“以后我们知道去哪里找教练了”。

  一名参加过开幕式的游客称,这一届郑仙诞规模比以前大,项目比以前丰富,尤其是开幕式当天健康猫APP多名世界冠军级别的私教亮相展现的武术表演,让他大开眼界、记忆深刻。他说:“我十分喜爱看体育比赛,一直觉得世界冠军和我们很遥远,没想到能这么近距离观看他们的表演。”

  闭幕式上的“云山鳌头赛艺会”由白云山风景名胜区管理局、广州市白云山鸣春谷游览区管理处共同举办,为历年郑仙诞活动首次举办,旨在以手工艺作品的形式,再现充满传奇色彩的郑仙故事。

  “云山赛艺鳌头会”分为“作品征集”和与“现场赛艺”两种比赛形式。征集来的作品有人物、花卉、风景、山水、美食、建筑等形象,参赛者来自不同领域、年龄和职业的手艺达人。经社会公众广泛参与了两轮公开网络投票,评审专家在现场对26件入选作品进行现场评审打分。20名手艺达人奖、5名最佳创意奖、1名最高人气奖均花落各家;“现场赛艺”中,多名民间手工艺人分成押花组、剪纸组、丝网花组,围绕白云山、郑仙文化的主题同场竞技,最终分别决出一二三等奖。

  健康猫APP创始人“大象哥”表示,健康猫独家赞助郑仙诞获得了多方认可,因为健康猫和郑仙诞倡导的健康生活理念是相通的,大家通过参与找到了共同的语言。健康猫以后还将参与类似的活动,并且在活动筹办期间就提前深入参与,这样会给主办方建议到更科学的健康养生、运动锻炼的理念和展现方式,更好地为全民健身服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。