搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

法国外交与国际发展部国务秘书费科尔访问广东

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 11:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (记者 郭军)正在广州访问的法国外交与国际发展部国务秘书马蒂亚斯·费科尔9日表示,今年预计将有200万人次中国游客赴法国旅游,法国希望这一数字到2020年增长至500万人次。

  “这是非常重要的增长。”费科尔当天在接受记者采访时说。他表示,法国正不断改善旅游服务资源和服务措施,努力使赴法旅行成为中国游客终生难忘的体验。“我们还特别为抵达法国的中国游客准备了欢迎短信,同时还提供了一些实用的旅行资讯。”费科尔表示,为了方便中国游客,法国机场专门增设了中文标识和接待,还有中文手机应用。

  据悉,目前中国游客赴法签证正常情况下48小时内就可以出签,以后签证程序还将进一步精简。费科尔表示,自2015年10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据(十指指纹和一张数码照片)。该程序简单快捷,仅需几分钟时间。

  当天,费科尔还参观了一家生产母婴产品的企业——合生元集团。该企业集团与法国有着密切的经济联系,其部分供应商来自法国,而且还在法国建立了品质控制中心。随后,费科尔代表法国总统向合生元集团总裁授予法国国家荣誉军团骑士勋章。

  费科尔当天还主持了五家法国旅游、酒店和餐饮企业与中国铂涛集团谅解备忘录的签字仪式。费科尔表示,法国旅游业也需要走出法国,不断国际化,让更多的人认识法国人的生活艺术。

  据悉,费科尔在法国外交与国际发展部负责外贸、旅游及海外法国人事务,他于9月7日至10日到访中国北京和广州。陪同他访华的代表团成员有企业家代表、法国地区代表,还有葡萄酒、牛肉和猪肉行业协会代表。本次访华旨在促进法国旅游、推广法国在上述领域的经验。

  费科尔还提到,希望此行推动法国农产品对华出口许可,尤其是猪肉和牛肉制品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。