搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳反信息诈骗专项办返还被骗资金340余万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 11:58     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月9日电 (陈雪娇 朱虹洁)深圳市反信息诈骗专项办9日召开被骗资金返还大会,对2014年12月31日前因涉及信息诈骗案件被冻结,且资金权属明确无争议的178笔被骗资金340余万元如数返还被骗群众。

  据悉,已累计返还被骗资金1210余万元,拦截被骗资金超过2.7亿元。

  深圳市从8月1日至12月31日展开反信息诈骗的专项行动,反信息诈骗中心专线电话共接听受理市民来电8000多个,累计成功拦截超过2.7亿元。

  深圳市公安局局长刘庆生表示,8月份深圳市信息诈骗案件立案数环比下降11.7%,破案数、逮捕数、打掉团伙数、冻结涉案诈骗金额数环比则分别上升139%、64.5%、66.7%和39%,专项行动取得了“开门红”。

  据了解,深圳公安、银监和银行协会三方达成了《深圳市信息诈骗犯罪案件涉案账户资金应急处置合作协议》,并对依法迅速冻结或止付涉案账户中尚未被转移的被骗资金进行原路返还。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。