搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大学迎来上万大学新生 最小15岁

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 11:55     来源:中国新闻网

华南理工大学开学日迎新现场


00后新生张野晨接受采访

  中新网广州9月8日电 (许青青 卢庆雷)9月8至9日,华南理工大学迎来上万名2015级新生,其中包括6193名本科生和4553名研究生(博士628名)。今年,华南理工新生男女比例已达3:2,大学城校区男女比例已基本达到1:1。

  “你好,我叫张野晨,2000年2月出生。”一个稍显稚嫩的身影出现在自动化科学与工程学院摊位前,顿时吸引了众多记者前来采访。今年15岁来自河北石家庄的张野晨成为就读华南理工大学的为数不多的“00”后之一,5岁读小学,加上小学时期连跳两级,使得他比同班同学小上4岁。

  “广东思想开放,华南理工正好有我喜欢的专业,到这以后感觉校园优美、学习氛围很好,除了有点热,我还是挺喜欢这里的。”一脸稚气的张野晨笑着说道。对于即将开始的大学生活,张野晨充满了期待:“生活自理没有问题,但集体宿舍的住宿可能要一段时间适应。希望本科毕业后能继续深造读研,毕竟我年龄还小,可以有更多时间学更多东西。”

  今年的新生里还出现了双胞胎同读一个专业。来自湖南长沙的游欢和游乐,她俩是艺术学院舞蹈专业的大一新生,“5岁开始学习舞蹈,一起上学、一起同台演出,我们俩做什么事都在一起,所以也一起报考了华南理工。”姐姐游欢告诉记者,华南理工的名气和艺术学院的雄厚实力吸引着她们,“在这样的综合性大学里,我们有机会了解更多不同专业学科的知识,开阔自己的视野和知识面,更好地提升自身素养。”

  医学院今年也首次加入迎新队伍,首届学生共有30名本科生,以及20名硕士、博士生。来自云南的谢同学是医学院首批本科生,小谢说:“能够成为医学院历史上最前面的那一部分,我感到很荣幸,希望能继续读研,更好地学好本专业。”

  今年,华南理工大学的留学生数量进一步增长。目前,已有近500名新生已经报到注册,还有学生在陆续报到当中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。