搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中韩两大制造业城市展开旅游文化合作交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月10日 11:48     来源:中国新闻网

  中新社东莞9月9日电 (李纯 谢采容)韩国牙山市公共关系代表团9日到访广东东莞,与东莞政府共同就两市在公关、旅游、文化等方面的合作交流进行深入探讨。

  韩国牙山市和中国东莞市都是两国制造业城市,两市自2012年正式缔结友好城市以来,已在经济、社会、文化等多个领域开展交流合作。随着两市合作交流的推进,两市的合作交流领域不断扩大。此次韩国牙山市公共关系代表团到访东莞,将与东莞政府探讨牙山和东莞在公关、旅游、文化等方面的多项合作交流事宜。

  在交流会上,牙山市公共关系办公室主任金昌德表示,牙山市与东莞市是友好城市关系,此次他们来东莞进行交流访问,感受到了东莞的变化让人吃惊,东莞的城市发展越来越好,生态环境让人非常舒服。此次访问,他们将会认真学习东莞的经验,同时他也希望推进两市在公关、旅游、文化等方面的合作,让彼此的交流合作越来越深入。明年他还会推荐牙山市其他政府官员访问东莞。

  东莞市副市长杨晓棠表示,东莞市经济快速发展,在今年上半年,东莞实现地区生产总值2935.23亿元人民币,同比增长7.4%。这里外资企业已有1万多家,韩国三星公司等企业都在东莞经营得很好。东莞有很多景点,他希望牙山代表团能够更加了解东莞,让双方在各层面的交流合作更深入,有实效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。