搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳皇岗边检站近期查获十多名偷渡人员

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月09日 18:58     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月8日电 (黄俊生 蒋捷)深圳皇岗出入境边防检查站8日对外发布称,继“9.3”口岸安保期间,查获违法违规偷渡案件14人次后,该站民警7日又查获一名内地女子冒用胞姐证件非法出境案。

  7日中午,一名内地女子经皇岗口岸出境时,当值的皇岗边检站民警发现该名张姓广西籍女子本人相貌与所持中国护照上的照片有差异,民警经过仔细查验发现该名女子形迹可疑,遂将其阻留移交站调研审查队作进一步处理。

  经办案民警的审讯,当事人张某如实交代了冒用她人证件经过,张某本人未曾办理出入境证件,因急于参加某保健品公司组织的免费港澳旅游,遂借用其姐姐的中国护照企图蒙混出境。皇岗边检站依法对当事人作出罚款人民币3000元,收缴证件并不准出境的行政处理。

  据了解,皇岗边检站在9.3口岸安保期间,实行了严密的管控措施。仅7月15日至9月5日,该站执勤民警共查获网上追逃人员18人次、偷渡人员14人次、其他违法违规人员1000多人次。其中包括一名涉嫌走私40部Apple手机的男子、公安部督办的“猎狐2015”专项行动案件主犯与3名冒用双胞胎姐妹、兄弟证件出境的人员等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。