搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一男经营走私雪茄烟 涉案金额达700多万

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月09日 18:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (索有为 陈云飞 洪淡玉)在未取得烟草专卖许可证的情况,非法经营走私雪茄烟、涉案金额达7424928元。广东省检察院9日通报,该省中山市第一市区检察院日前依法以非法经营罪对被告人陈某明提起公诉。据悉,该案是公安部督办案件,也是近年来中山市检察机关提起公诉涉案金额最大的经营走私卷烟犯罪案件。

  据办案检察官介绍,2015年2月开始,被告人陈某明为牟取非法利益,在未取得烟草专卖许可证的情况下非法销售雪茄烟,并雇请陈某彬(另案处理)协助其收发雪茄烟。同年4月10日,警方在中山市三乡镇某市场附近将被告人陈某明抓获,并在该市场某商铺内缴获雪茄烟1300盒(价值人民币4734075元,均为走私雪茄烟)。随后,公安人员在三乡镇将陈某彬抓获,并在三乡镇某花园商铺内缴获雪茄烟1022盒(价值人民币2690853元,均为走私雪茄烟)。

  该案犯罪数额大,严重妨害中国烟草专卖管理秩序,情节特别严重,系公安部督办要案,引起社会各界广泛关注。中山市第一市区检察院经认真审查,认为被告人陈伟明无视国家法律,未经许可擅自经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法以非法经营罪追究其刑事责任。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。